Elfer-/Narrenrat
Maifest
Termine/News

Maifest

Das Maifest der Narrenzunft Talhausen findet seit dem Jahre 1989 jedes Jahr am 01.Mai in der Ortsmitte Talhausen statt und ist aus dem Dorfgeschehen nicht mehr wegzudenken. Die Einnahmen aus diesem Fest, decken einen Großteil der jährlichen Kosten ab, die für Aktivitäten der Narrenzunft zur Bewahrung eines alten Brauchtums in Talhausen anfallen.

Das Maifest der Narrenzunft in seinen Anfängen!

In den letzten Jahren hat sich das Maifest in Talhausen, zu einem beliebten Treffpunkt für Wanderer und Radfahrer aus Nah und Fern entwickelt. Schon von Anfang an bietet die Zunft, neben anderen leckeren Speisen, die bei jung und alt beliebten panierten Schnitzel mit selbstgemachter Bratensoße und Kartoffelsalat an. Dank der vielen Kuchenspenden, kann die Zunft jedes Jahr auch ein großes und vielfältiges Kuchenbuffet zum Kaffee anbieten. Für den durstigen Wanderer bieten wir kühle Getränke und mehrere Bierspezialitäten vom Fass an. Das Fest findet in und um die Gemeindehalle in Talhausen bei jeder Witterung statt.

Das heutige Maifest der Narrenzunft in und um die Gemeindehalle aus der Vogelperspektive!

Auf dem Parkplatz gegenüber der Halle wird ein großes Festzelt aufgebaut und auch auf dem Burgweg, der eigens für dieses Fest gesperrt wird, finden unsere Gäste genügend Sitzgelegenheiten. Die Zunft ist bei so einer Großveranstaltung in Talhausen natürlich auf viele fleißige Helfer angewiesen, ohne diese Hilfe währe so ein Fest für den Elferrat unmöglich zu bewältigen. An dieser Stelle möchte sich der Elferrat für die vielen fleißigen Hände und auch für die finanzielle Unterstützung der Sponsoren recht herzlich bedanken.Seine gemütliche Atmosphäre erhält dieses Fest nicht zuletzt auch wegen des schönen Maibaumes, der den Festplatz auf ganz besondere Art schmückt.

Der Maibaum wird in Tahausen vor dem Maifest noch mit Schwalben von Hand gestellt!

Die Narrenzunft übernimmt gerne schon seit vielen Jahren die Organisation rund um den Aufbau des Maibaumes, wobei sie natürlich auf die Hilfe der Talhausener Bürger angewiesen ist.